Качественная оценка сортообразцов жимолости в условиях центрального черноземья
Авторы: Т.Е. Бочарова
Реферат:В статье представлены результаты изучения 8 образцов жимолости по биохимическому составу плодов, выделены перспективные формы. Изучались такие показатели как растворимые сухие вещества, аскорбиновая кислота, сахара, катехины, антоцианы, флавонолы. В результате комплексной оценки к наиболее перспективным отнесены образцы 7-00, 4-83-6, 9-83-4, 2-83-2.
Ссылка для цитирования:Т.Е. Бочарова Качественная оценка сортообразцов жимолости в условиях центрального черноземья// Состояние и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях. – Мичуринск – наукоград, 2009. – С. 169 – 171.
http://lonicera-conference.narod.ru/articles/Bocharova.pdf
Полный текст:.pdf