Research programs in the edible honeysuckle, their results in the conditions of Slovakia and our future intentions

Авторы: Matuskovic J., Jurikova T., Gazdik Z., Reznicek V.

Реферат:В Словакии жимолость съедобная является новой и весьма перспективной ягодной культурой. В статье представлено описание двух сортов жимолости Амур и Алтай, полученных на базе научно-исследовательского института в Бойнице в результате селекции в 2001 году. Дана биологическая оценка некоторых образцов в зависимости от условий произрастания. Проведена оценка биохимического состава плодов по содержанию сухих веществ, сахаров, органических кислот, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ - K, Ca, P, Mg, Na.

Ссылка для цитирования:Matuskovic J., Jurikova T., Gazdik Z., Reznicek V. Research programs in the edible honeysuckle, their results in the conditions of Slovakia and our future intentions // Состояние и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях. – Мичуринск – наукоград, 2009. – С. 52 – 60.

http://lonicera-conference.narod.ru/articles/Matushkovich.pdf

Полный текст:.pdf

Hosted by uCoz