Создание новых продуктов питания функционального назначения на основе сортов жимолости с повышенными показателями биологической ценности и технологических свойств

Авторы: В.Н. Макаров, Л.Н. Влазнева, М.Ю. Акимов, А.М. Миронов

Реферат:Учитывая богатство биохимического состава ягод жимолости и опыта применения ее в медицине, задачей авторов было - с максимальным сохранением биологически активного потенциала культуры разработать функциональные пищевые продукты общеукрепляющего, противогипертонического назначения с высоким антиоксидантным потенциалом. В статье представлены некоторые рецепты этих продуктов.

Ссылка для цитирования:В.Н. Макаров, Л.Н. Влазнева, М.Ю. Акимов, А.М. Миронов Создание новых продуктов питания функционального назначения на основе сортов жимолости с повышенными показателями биологической ценности и технологических свойств// Состояние и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях. – Мичуринск – наукоград, 2009. – С. 184 – 190.

http://lonicera-conference.narod.ru/articles/Makarov.pdf

Полный текст:.pdf

Hosted by uCoz