Перспективы съедобной жимолости в Украине

Автор: В.Н. Меженский

Реферат:В культуре в Украине жимолость возделывается с первой поло-вины XIX столетия. Первые сорта, включенные в реестр сортов растений Украины, были созданы в результате совместной работы Павловской опытной станции ВИР и Краснокутской опытной станции садоводства. В статье дано описание этих сортов (Богдана, Фиалка, Дончанка, Скифская, Степная, Украинка).

Ссылка для цитирования:В.Н. Меженский Перспективы съедобной жимолости в Украине// Состояние и перспективы развития культуры жимолости в современных условиях. – Мичуринск – наукоград, 2009. – С. 162 – 165.

http://lonicera-conference.narod.ru/articles/Mezhenskiy.pdf

Полный текст:.pdf

Hosted by uCoz